Resep ayam bakar bumbu kelapa pedas!
Yuk bagi anda ingin membuat masakan ayam bkaar bumbu kelapa
padas hal yang harus di dapatkan terlbih dahulu bahan pokok (daging ayam) untuk
masalah ini tidak usah bingung ya, karena dijember sudah terdapat ayam bekuparting Jember dan untuk harganya sendiri tidak perlu bingung juga karena karkas
ayam beku Jember juga menyediakan karkas daging ayam murah Jember.
Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak
ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu
rempah-rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin
banyak variasinya. Diantarnya ayam paling popular adalah resep ayam bakar
kecap, resep ayam bakar kalasan, resep ayam bakar bumbu rujak, resep ayam bakar
taliwang dll.
Nah kali ini kita aka coba memberikan resep ayam bakar bumbu
kelapa pedas yang menurut kami bumbunya paling enak dibandingkan dengen
beberapa resep ayam bakar lainnya. Yuk lihat dna coba masing-masing resep
membuat ayam bakar kelapa pedas dirumah sendiri.
Resep membuat ayam
bakar bumbu kelapa pedas
Rasa gurih alami dari kuah kelapa berpadu dengan tekstur
lembut dari daging ayam serta olahan bumbu lengkap membuat sajian yang satu ini
sangat disarankan untuk anda coba dirumah. Menu ayam bakar kelapa pedas ini
juga bisa anda jadikan peluang bisnis rumahan lho, atau buka warung makan. Yuk lanjut
lebih dalam lagi berikut adalah bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk
membuat resep ayam bakar kelapa pedas yuk intip sebagai berikut ini:
Bahan-bahan:
·
1 ekor ayam (dipotong jadi 4 bagian)
·
50 gr kelapa parut (disangrai & haluskan)
·
Garam (secukupnya)
·
Merica bubuk (secukupnya)
·
1 buah jeruk nipis (diperas & ambil airnya)
·
2 lembar daun jeruk
·
500 ml santan kelapa
·
Gula merah (secukupnya)
·
Minyak goreng (secukupnya)
·
9 buah cabe rawit
·
5 butir bawang putih
·
3 buah cabe merah besar (buang isinya)
·
Gula (secukupnya)
·
1 cm terasi (dibakar)
Cara membuatnya:
1.
Pertama, bersihkan dulu ayam kemudian potong
jadi 4 bagian.
2.
Lumuri daging ayam dengan garam, perasan air
jeruk nipis dan merica bubuk. Diamkan dulu sekitar 30 menit agar garamnya
meresap kedalam daging ayam tersebut.
3.
Bakarlah ayam hingga warnanya kecoklatan dan
setengah matang.
4.
Haluskan bumbu lain seperti bawang merah, bawang
putih, cabe merah, dan cabe rawitnya.
5.
Tumis bumbu-bumbu yang sebelumnya sudah
dihaluskan dengan miyak. Tambahkan saja garam dan gula secukupnya, jangan lupa
tambahkan terasi dan daun jeruk.
6.
Masukkan parutan kelapa yang sudah anda sangrai
dan dihaluskan.
7.
Masaklah bumbu hingga beraroma harum lalu
tambahkanlah santan kelapa didalamnya.
8.
Masukkan daging ayam yang telah dibakar setengah
mtang sebelumnya kemudian tunggu sampai matang semua bumbu benar-benar meresap.
9.
Agar rasanya yang lebih nikmat, panggang kembali
daging ayamnya.
10.
Ayam matang lalu sajikan dipiring saja.
11.
Ayam bakar bumbu kelapa pedas siap dinikmati.
Yuk bagi anda yang minat langsung hubungi 0856-0700-2461
(Rozi) terima kasih.
Komentar
Posting Komentar