Resep ayam bakar bumbu kelapa pedas!



Yuk bagi anda ingin membuat masakan ayam bkaar bumbu kelapa padas hal yang harus di dapatkan terlbih dahulu bahan pokok (daging ayam) untuk masalah ini tidak usah bingung ya, karena dijember sudah terdapat ayam bekuparting Jember dan untuk harganya sendiri tidak perlu bingung juga karena karkas ayam beku Jember juga menyediakan karkas daging ayam murah Jember.

Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah-rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya. Diantarnya ayam paling popular adalah resep ayam bakar kecap, resep ayam bakar kalasan, resep ayam bakar bumbu rujak, resep ayam bakar taliwang dll.

Nah kali ini kita aka coba memberikan resep ayam bakar bumbu kelapa pedas yang menurut kami bumbunya paling enak dibandingkan dengen beberapa resep ayam bakar lainnya. Yuk lihat dna coba masing-masing resep membuat ayam bakar kelapa pedas dirumah sendiri.

Resep membuat ayam bakar bumbu kelapa pedas

Rasa gurih alami dari kuah kelapa berpadu dengan tekstur lembut dari daging ayam serta olahan bumbu lengkap membuat sajian yang satu ini sangat disarankan untuk anda coba dirumah. Menu ayam bakar kelapa pedas ini juga bisa anda jadikan peluang bisnis rumahan lho, atau buka warung makan. Yuk lanjut lebih dalam lagi berikut adalah bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat resep ayam bakar kelapa pedas yuk intip sebagai berikut ini:

Bahan-bahan:

·         1 ekor ayam (dipotong jadi 4 bagian)
·         50 gr kelapa parut (disangrai & haluskan)
·         Garam (secukupnya)
·         Merica bubuk (secukupnya)
·         1 buah jeruk nipis (diperas & ambil airnya)
·         2 lembar daun jeruk
·         500 ml santan kelapa
·         Gula merah (secukupnya)
·         Minyak goreng (secukupnya)
·         9 buah cabe rawit
·         5 butir bawang putih
·         3 buah cabe merah besar (buang isinya)
·         Gula (secukupnya)
·         1 cm terasi (dibakar)

Cara membuatnya:

1.       Pertama, bersihkan dulu ayam kemudian potong jadi 4 bagian.
2.       Lumuri daging ayam dengan garam, perasan air jeruk nipis dan merica bubuk. Diamkan dulu sekitar 30 menit agar garamnya meresap kedalam daging ayam tersebut.
3.       Bakarlah ayam hingga warnanya kecoklatan dan setengah matang.
4.       Haluskan bumbu lain seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawitnya.
5.       Tumis bumbu-bumbu yang sebelumnya sudah dihaluskan dengan miyak. Tambahkan saja garam dan gula secukupnya, jangan lupa tambahkan terasi dan daun jeruk.
6.       Masukkan parutan kelapa yang sudah anda sangrai dan dihaluskan.
7.       Masaklah bumbu hingga beraroma harum lalu tambahkanlah santan kelapa didalamnya.
8.       Masukkan daging ayam yang telah dibakar setengah mtang sebelumnya kemudian tunggu sampai matang semua bumbu benar-benar meresap.
9.       Agar rasanya yang lebih nikmat, panggang kembali daging ayamnya.
10.   Ayam matang lalu sajikan dipiring saja.
11.   Ayam bakar bumbu kelapa pedas siap dinikmati.

Yuk bagi anda yang minat langsung hubungi 0856-0700-2461 (Rozi) terima kasih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips menata kamar tidur untuk anak kembar

TAMPIL CANTIK DENGAN TAS MODERN

Itip yuk manfaat social media untuk bisnis