Resep ayam goreng saus keju lezat dan nikmat dan praktis yuk simak!
Nah buat anda yang ingin bikin menu sarapan baru atau ingin
membuka usaha ayam goreng saus keju ini. Tentunya anda harus memilih daging
yang segar, higenis, dan tentunya halal kan? Tidak usah khawatir ya karena ayambeku parting Jember kualitasnya juga bagus, higenis, bersih, awet dan halal. Untuk
masalah harga tidak perlu bingung ya karena karkas ayam beku Jember juga
menyediakan karkas daging ayam murah Jember lho.
Daging a yam tidak dipungkiri jadi daging hewan unggas yang
kerap diandalkan untuk dipilih jadi lauk makanan sehari-hari. Selain mudah
didapat, pada dasarnya daging ayam memang jauh lebih mudah diolah menjadi
berbagai hidangan lezat ketimbang daging sapi, daging kmabing, ataupun daging
bebek. Jika mendengar soal daging ayam untuk menu lauk makan sehari-hari,
biasanya daging ayam diolah tidak jauh-jauh menjadi olahan ayam geprek bersama
ulek atau diolah sederhana menjadi epcel padahal, jika mengetahui resepnya
daging ayam ini bisa tetap diolah dengan mudah namun tidak membosankan. Salah satunya
diolah menjadi ayam goreng saus keju. Lidah sudah berdecap mendengar ayam
goreng saus keju? Tidak sabar mencoba memasaknya di rumah? Tenang karena
dibawah ini kami akan sajikan resep dan cara membuatnya dibawah ini:
Bahan-bahan:
·
1 ekor ayam utuh, potong menjadi 8 bagian atau
sesuai selera
Bumbu marinasi basah:
·
250 ml air hangat ditambah 10 sdm bubuk multi
purpose creamer
·
¼ cangkir cuka
·
Garam dan merica
Campuran tepung:
·
2 cangkir tepung protein tinggi
·
2 sdt garam
·
2 sdt merica
·
2 sdt bubuk paprika
·
2 sdt bubuk bawang putih (sesuai selera)
·
2 sdt bubuk cabe
Saus keju:
·
1 sdm mentega
·
125 ml air
·
4 sdm bubuk multi purpose creamer
·
1 sachet bubuk keju
·
100 gr keju parut
·
Garam secukupnya
·
Merica secukupnya
·
Air dicampur dengan tepung meizena (jika ingin
saus keju bertekstur kental)
Selamat mencoba ya, yuk yang minat bisa langsung hubungi
0856-0700-2461 (Rozi) terima kasih.
Komentar
Posting Komentar