Varian baru yuk intip resep sosis solo ayam!
Sosis. Bila kita mendengar nama olahan makanan yang satu ini
pasti semua orang sudah banyak yang mengenalinya. Sosis sendiri merupakan suatu
olahan makanan yang sangat terkenal dimasyarakat. Olahan sosis memang banyak
disukai oelh masyarakat lantaran dengan rasanya yang enak, nikmat serta lebih
gurih sehingga banyak orang yang menggemarinya, mulai dari anak-anak hingga
orag tua pun juga menyukainya.
Namun tahukah anda dengan nama sosis solo yang satu ini?
sosis solo merupakan makanan yang khas dari nusantara yang sangat terkenal
dengan rasanya yang gurih, enak, serta nikmat. Olahan makanan sosis yang satu
ini memang sangat berbeda dengan sosis pada umunya. Makanan sosis yang satu ini
dibuat dari kulit dadar yang digulung serta didalamnya diisi dengan ayam suwir
yang telah dibumbui sehingga akan menghasilkan olahan makanan yang enak dan
juga nikmat.
Sosis solo ayam pedas ini bisa anda jadikan peluang bisni
lho, karena dengan membuka usaha sosis solo ayam p ini pasti akan
mendapatkan keuntungan yang banyak pula, karena sosis solo ayam ini banyak
yang minta lho. Yuk buat anda yang ingin membuka bisnis ini atau ingin membuat
cemilan tersebut untuk dirumah tidak usah bingung untuk mencari bahan baku
(daging ayam) karena ayam beku parting Jember juga menjual karkas ayam murahJember lho. Karena masalah harga dan kualitas tidak usah diragukan lagi yak
arena karkas ayam beku Jember kualitasnya bagus, aman, higenis, bersih, awet
dan tentunya halal.
Nah jika anda tertarik untuk membuatnya yuk simak resep dan
cara membuat sosis solo ayam dibawah ini:
Bahan untuk isian:
§
1 sdt garam
§
1 sdm kaldu ayam bubuk
§
100 ml santan kental
§
1 sdm margarin untuk menumis
§
2 siung bawang merah (dihaluskan)
§
300 gr daging ayam giling
§
½ sdt merica
§
1 sdt gula pasir
§
1 siung bawang putih (dihaluskan)
Bahan untuk kulit:
§
1 sdm gula pasir
§
400 ml santan cair
§
300 gr tepung terigu segitiga biru
§
4 butir telur
§
30 gr margarine yang telah dicairkan
Cara membuat isian:
1.
Hal yang pertama harus anda lakukan tumis bawang
putih hingga harum dan tambahkan bawang merah serta ayam giling.
2.
Setelah itu bumbui campuran ayam giling dengan
merica, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan juga santan.
3.
Kemudian masaklah hingga matang dan santan mongering.
4.
Jika sudah matang angkat lalu sisihkan.
Cara membuat
kulitnya:
1.
Didalam wadah campurlah terigu, gula, dan juga
telur kemudian aduk hingga rata.
2.
Jika sudah selesai, tambahkan juga santan cair
kedalam adonan lalu aduk kembali hingga benar-benar merata.
3.
Setelah adonan merata, tambahkan mentega cair
dan aduk kembali hingga rata.
4.
Lalu panaskan wajan dan tuangkan adonan ditengah
waja. Dan segera ratakan adonan hingga tipis menutupi permukaan wajan.
5.
Masaklah selama 1-2 menit, ataupun ketika adonan
sudah tidak merekat didasar wajan.
6.
Ulangi untuk peroses no 1-5 sampai adonan kulit
habis.
Cara membuat sosis
solo ayam nikmat:
1.
Pertama ambilah selembar kulit adonan yang
kemudian isi dengan isian sosis yang tadi dibuat ditengahnya.
2.
Kemudian gulung kulit adonan dengan bentuk
melonjong hingga isian pun jadi terbungkus lebih rapat.
3.
Lakukan proses no 1 dna 2 hingga adonan dan
kulit habis.
4.
Lalu panaskan minyak diwajan dengan api sedang
dan dalam jumlah ynag cukup untuk dapat merendam adonan sosis solo.
5.
Gorenglah sosis selama 2 hingga 3 menit atau
hingga berwarna kuninf kecoklatan.
6.
Jika sudah dirasa matang angkat sosis solo ayam
tersebut dan tiriskan hingga kering dan sajikan selagi masih hangat.
7.
Sosis solo ayam siap dinikmati, selamat mencoba.
Yuk bagi anda yang minat? Bisa langsung hubungi 0856-0700-2461
(Rozi) terima kasih.
Komentar
Posting Komentar