Varian baru yuk intip resep sosis solo ayam!




Sosis. Bila kita mendengar nama olahan makanan yang satu ini pasti semua orang sudah banyak yang mengenalinya. Sosis sendiri merupakan suatu olahan makanan yang sangat terkenal dimasyarakat. Olahan sosis memang banyak disukai oelh masyarakat lantaran dengan rasanya yang enak, nikmat serta lebih gurih sehingga banyak orang yang menggemarinya, mulai dari anak-anak hingga orag tua pun juga menyukainya.

Namun tahukah anda dengan nama sosis solo yang satu ini? sosis solo merupakan makanan yang khas dari nusantara yang sangat terkenal dengan rasanya yang gurih, enak, serta nikmat. Olahan makanan sosis yang satu ini memang sangat berbeda dengan sosis pada umunya. Makanan sosis yang satu ini dibuat dari kulit dadar yang digulung serta didalamnya diisi dengan ayam suwir yang telah dibumbui sehingga akan menghasilkan olahan makanan yang enak dan juga nikmat.

Sosis solo ayam pedas ini bisa anda jadikan peluang bisni lho, karena dengan membuka usaha sosis solo ayam p ini pasti akan mendapatkan keuntungan yang banyak pula, karena sosis solo ayam ini banyak yang minta lho. Yuk buat anda yang ingin membuka bisnis ini atau ingin membuat cemilan tersebut untuk dirumah tidak usah bingung untuk mencari bahan baku (daging ayam) karena ayam beku parting Jember juga menjual karkas ayam murahJember lho. Karena masalah harga dan kualitas tidak usah diragukan lagi yak arena karkas ayam beku Jember kualitasnya bagus, aman, higenis, bersih, awet dan tentunya halal.

Nah jika anda tertarik untuk membuatnya yuk simak resep dan cara membuat sosis solo ayam dibawah ini:

Bahan untuk isian:

§  1 sdt garam
§  1 sdm kaldu ayam bubuk
§  100 ml santan kental
§  1 sdm margarin untuk menumis
§  2 siung bawang merah (dihaluskan)
§  300 gr daging ayam giling
§  ½ sdt merica
§  1 sdt gula pasir
§  1 siung bawang putih (dihaluskan)

Bahan untuk kulit:

§  1 sdm gula pasir
§  400 ml santan cair
§  300 gr tepung terigu segitiga biru
§  4 butir telur
§  30 gr margarine yang telah dicairkan

Cara membuat isian:

1.       Hal yang pertama harus anda lakukan tumis bawang putih hingga harum dan tambahkan bawang merah serta ayam giling.
2.       Setelah itu bumbui campuran ayam giling dengan merica, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan juga santan.
3.       Kemudian masaklah hingga matang dan santan mongering.
4.       Jika sudah matang angkat lalu sisihkan.

Cara membuat kulitnya:

1.       Didalam wadah campurlah terigu, gula, dan juga telur kemudian aduk hingga rata.
2.       Jika sudah selesai, tambahkan juga santan cair kedalam adonan lalu aduk kembali hingga benar-benar merata.
3.       Setelah adonan merata, tambahkan mentega cair dan aduk kembali hingga rata.
4.       Lalu panaskan wajan dan tuangkan adonan ditengah waja. Dan segera ratakan adonan hingga tipis menutupi permukaan wajan.
5.       Masaklah selama 1-2 menit, ataupun ketika adonan sudah tidak merekat didasar wajan.
6.       Ulangi untuk peroses no 1-5 sampai adonan kulit habis.

Cara membuat sosis solo ayam nikmat:

1.       Pertama ambilah selembar kulit adonan yang kemudian isi dengan isian sosis yang tadi dibuat ditengahnya.
2.       Kemudian gulung kulit adonan dengan bentuk melonjong hingga isian pun jadi terbungkus lebih rapat.
3.       Lakukan proses no 1 dna 2 hingga adonan dan kulit habis.
4.       Lalu panaskan minyak diwajan dengan api sedang dan dalam jumlah ynag cukup untuk dapat merendam adonan sosis solo.
5.       Gorenglah sosis selama 2 hingga 3 menit atau hingga berwarna kuninf kecoklatan.
6.       Jika sudah dirasa matang angkat sosis solo ayam tersebut dan tiriskan hingga kering dan sajikan selagi masih hangat.
7.       Sosis solo ayam siap dinikmati, selamat mencoba.

Yuk bagi anda yang minat? Bisa langsung hubungi 0856-0700-2461 (Rozi) terima kasih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips menata kamar tidur untuk anak kembar

TAMPIL CANTIK DENGAN TAS MODERN

Itip yuk manfaat social media untuk bisnis