Bosan dengan perkedel kentang? Yuk intip resep perkedel bihun daging ayam!
Nah bagi anda yang ingin membuat olahan perkedel bihun
daging ayam ini tidak usah khawatir yahh, karena di jember sudah terdapat karkasayam beku Jember dan juga masalah harga tidak usah khawatir karena ayam beku
parting Jember juga menjual karkas ayam murah Jember lho. Dengan harga murah
tersebut ayam beku parting Jember juga aman, awet dan tentunya tidak
menggunakan pengawet ya dna juga halal.
Daging ayam ini sering dipilih karena serba guna, harganya
pun lebih murah daripada daging lainnya. Apalagi soal rasa pun tidak kalah
nikmatnya dengan daging utuh lainnya tergantung bagaimana anda mengelolanya.
Daging ayam giling ini bisa dimasak menjadi berbagai macam
resep olahan daging giling yang lezat dan bergizi. Ada daging giling yang
berlemak dan ada juga yang rendah lemak. Daging ayam giling ini bisa anda
sajikan kedalam jenis makanan yang berair maupun kering digoreng, direbus,
diasinkan dan diasap.
Resep olahan daging ayam giling yang rendah lemak baik untuk
yna sedang menjalankan program diet. Nah yuk sekarang tidak usah basa-basi
langsung saja intip resep perkedel bihun daging ayam giling dibawah ini:
Bahan
·
150 gram bihun kering
·
550 gram tepung roti
·
125 gram daging ayam giling
·
1 sdm seledri cincang
·
1 sdm bawang goreng, haluskan
·
2 butir telur ayam, kocok lepas
·
1 sdt garam
·
2 sdm mentega
·
¼ sdt pala bubuk
·
½ sdt merica bubuk
·
500 ml minyak goreng
·
1 butir telur, kocok lepas (untuk celupan)
cara membuat
1.
Seduh bihun hingga lunak, angkat dan
potong-potong
2.
Campurkan bihun daging ayam cincang, bawang
goreng, seledri, garam, pala bubuk, merica bubk, dan tepung roti, aduk hingga
rata
3.
Masukkan telur, aduk hingga rata
4.
Bentuk adonan menjadi bulat pipih sesuai selera
5.
Celupkan adonan keputih telur yang sudah
dikocok, lalu goreng hingga berwarna coklat keemasan.
6.
Perkedel bihun daging ayam giling siap
dihidangkan
Selamat mencoba ya bunda! Minat? Yuk langsung hubungi
0856-0700-2461 (Rozi) terima kasih.
Komentar
Posting Komentar